Vistas de página en total

viernes, 25 de mayo de 2012

RICARDO "CAIRO" PEREYRA ... MADE IN RIO TERCERO

En la cumbre de América: Ricardo Pereyra, dos veces campeón.

07/11/2009 | LA entrega, el esfuerzo y el ejemplo de Ricardo Pereyra sigue vigente. El pedalista riotercerense obtuvo dos títulos, esta semana, en el Campeonato Panamericano Master de Ciclismo que se desarrolló en Santo Domingo, República Dominicana. El certamen se desarrolló en el Velódromo Olímpico Juan Pablo Duarte y contó con la participación de corredores de 14 países, entre ellos, Brasil, Chile, Canadá, Estados Unidos y México. El "Cairo" retuvo el título que había ganado en Mar del Plata, el año pasado, en la modalidad scratch y ganó también la prueba de vueltas puntuables..

LA entrega, el esfuerzo y el ejemplo de Ricardo Pereyra sigue vigente. El pedalista riotercerense obtuvo dos títulos, esta semana, en el Campeonato Panamericano Master de Ciclismo que se desarrolló en Santo Domingo, República Dominicana.
El certamen se desarrolló en el Velódromo Olímpico Juan Pablo Duarte y contó con la participación de corredores de 14 países, entre ellos, Brasil, Chile, Canadá, Estados Unidos y México.
El "Cairo" retuvo el título que había ganado en Mar del Plata, el año pasado, en la modalidad scratch y ganó también la prueba de vueltas puntuables.

El bicampeonato en Scratch

En la primera de las competencias, propuesta a 15 vueltas, el ciclista riotercerense realizó un notable desempeño y logró imponerse por mucha diferencia ante sus principales oponentes: el brasileño Mariano Gherson y el colombiano Rubiel Cortes, segundo y tercero, respectivamente.
La carrera prevista para el día lunes debió suspenderse por las condiciones climáticas y se desarrolló el martes por la mañana con una pista que se presentaba muy resbaladiza por la lluvia del día anterior.
El trabajo de Pereyra fue muy eficaz ya que mas allá de una buena condición física necesitó plantear de forma inteligente la prueba para no cometer errores que lo marginaran de la competencia.
En diálogo con TRIBUNA desde Santo Domingo, el pedalsita confió: "Fue una carrera bastante difícil pero la desarrollé de forma muy efectiva. Logré sacar una ventaja de una vuelta y lo hice en un contexto difícil porque la pista estaba muy resbaladiza " y agregó: "Son ese tipo de carreras donde el mínimo error te puede llevar al abandono. Había que estar atento de no cometer un error propio y de no ser víctima de un error del rival. Fue una carrera muy accidentada, pero tuve la fortuna de no involucrarme en ninguno de los accidentes que se protagonizaron y llegar a lo más alto del ciclismo panamericano, nuevamente".
Con esta victoria, el pedalista se convirtió en bicampeón panamericano y logró la clasificación para el Mundial de la categoría que se organiza en Portugal, a mediados del año próximo.

También ganó en vueltas puntuables

El día miércoles por la noche, Ricardo Pereyra participó de la modalidad carrera a los puntos y, mas allá de todas las adversidades, ganó el título panamericano. Dicha prueba se corrió a 60 vueltas con 10 sprint de los cuáles logró ganar 7 de ellos y estar a la mitad de la competencia liderando con gran comodidad.
Pereyra fue escoltado por el puertorriqueño Fernando García y el norteamericano Eric Watermann, que completaron el podio.
Al promediar la prueba, la performance del riotercerense había sido tan contundente que prácticamente se había asegurado la victoria con sólo mantenerse en pista. Y eso, finalmente, fue lo que hizo. Tras ganar siete de los primeros 10 sprint, se dedicó a cuidarse de no sufrir una caída que lo dejara sin el triunfo.
"Yo soy un ciclista que juego siempre a las dos puntas. En esta prueba hacía falta que atacáramos y eso es lo que hicimos al principio. Anduve 30 vueltas escapado solo pero se me hizo imposible, por la alta temperatura, sacar una vuelta de ventaja. Después, cuando me di cuenta que con sólo mantenerme en pista la prueba estaba ganada desaceleré y manejé las últimas vueltas esperando la consagración", explicó el pedalista. Después de haber obtenido estos importantes logros, Ricardo vuelve a plantearse el retiro de la actividad, el cual había anunciado hace algunos años, pero nunca se cristalizó. "Es una decisión muy difícil dejar de practicar el deporte al que uno le ha dedicado prácticamente toda su vida. Éste sería un momento oportuno para retirarse con todos los laureles, pero mi gente me pide que probemos un año más y encima los resultados acompañan".
Culmina con esta prueba, un nuevo año para Ricardo Pereyra y otra vez al igual que 2008 lo encuentra en la cúspide del ciclismo panamericano. El mérito está en el sacrificio, en la voluntad de entrenar cada día mas allá de las condiciones climáticas. Ricardo Pereyra vuelve a ser noticia por sus grandes resultados y ya no sorprende a nadie. Sigue vigente.

-CON TRAYECTORIA INTERNACIONAL-
LA obtención de estos dos títulos panamericanos no significan la primera consagración de Ricardo "Cairo" Pereyra a nivel internacional.
El pedalista riotercerense obtuvo en 2008 el título de campeón panamericano en la modalidad scratch en el certamen que se disputó en Mar del Plata.
Pereyra también participó del Mundial de Australia en el año 2007 y se ubicó en la 8ª posición final.
El año próximo podrá participar del Mundial en Portugal.